Доцент из Казахстана считает, что библейский Адам говорил по-казахски

Пeрвый чeлoвeк нa Зeмлe гoвoрил на казахском языке, утверждает доктор философских наук, доцент Казахского национального университета имени аль-Фараби Багдат Бейсенов. Его письмо на эту тему цитирует Vteme.kz.

Ученый (сам вуз, где он трудится, позиционирует себя как «ведущее учреждение системы высшего образования Республики Казахстан») приводит несколько филологических аргументов в пользу своей версии. Он напоминает, что человек по-казахски будет «адам». А слово «алма» означает одновременно и «яблоко», и «не бери», передаёт eadaily.com

«Представьте, что Создатель указал Адаму на плоды неизвестного дерева и сказал „алма“ что означало тогда и значит на казахском языке и сегодня „не бери“. И этим словом „алма“ Адам впоследствии мог назвать и сам запретный плод», — поясняет Бейсенов.

Доктор философских наук ссылается на президента Нурсултана Назарбаева, который в своей недавней статье «Семь граней Великой степи» писал, что именно на территории современного Казахстана когда-то давно впервые на земле появились яблоки. Это, по мнению, Бейсенова, тоже свидетельствует, что именно райские сады располагались в предгорьях Заилийского Алатау.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.