Манафорт мог получить в Украине и России до $100 млн — Miami Herald

У спeциaльнoгo сoвeтникa ФБР Рoбeртa Мюллeрa пoвышeнный интeрeс к сложной финансовой картине Манафорта. В частности, он пытается установить, смог ли Манафорт уклониться от налогов или участвовать в каких-либо схемах отмывания денег

Экс-политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его консалтинговые фирмы за десятилетие могли получить от пророссийских украинских и российских клиентов $80-100 млн. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в ФБР пишет Miami Herald, ссылаясь на два источника, знакомые с расследованием..

По словам источников, у специального советника ФБР Роберта Мюллера повышенный интерес к сложной финансовой картине Манафорта. В частности, он пытается установить, смог ли Манафорт уклониться от налогов или участвовать в каких-либо схемах отмывания денег.

Расследование сосредоточено на том, помогал ли кто-либо в кампании Дональда Трампа вмешательству РФ в выборы американского президента. «Если окажется, что Манафорт нарушил налоговое законодательство и законы о раскрытии информации в связи с его иностранным доходом, то он может столкнуться с существенным сроком тюремного заключения и большими штрафами», — сказала бывший федеральный прокурор и исполнительный директор закона Колумбии Дженнифер Роджерс.

Ранее издание Politico сообщало, что в НАБУ отказались комментировать расследование ГПУ о раскрытии информации по Манафорту.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.