Песков об информации Bloomberg о запрете российским СМИ хвалить Трампа: Это полная ерунда, очередные фейк-ньюс

Публикaция aгeнтствa Bloomberg o тoм, чтo Крeмль пoтрeбoвaл oт государственных СМИ сократить объемы хвалебных материалов о президенте США Дональде Трампе – полная ерунда. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, российские телеканалы и СМИ «абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику, подобные утверждения – это очередные фейк-ньюс».

Песков сказал, что в Кремле не отслеживают пропорции, в которых подается та или иная информация.

Отвечая на вопрос о возможном разочаровании Кремля из-за некоторых заявлений новой администрации США, Песков заявил, что в России нет поводов очаровываться или разочаровываться заявлениями представителей Трампа.

Он добавил, что «на протяжении всего последнего периода, нескольких месяцев мы говорим, что мы никогда не носили розовые очки и никогда не питали излишних иллюзий, поэтому нам не в чем разочаровываться».

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на три источника сообщило, что Кремль передал распоряжение российским государственным СМИ перестать «лестно» говорить о президенте США Дональде Трампе. По данным агенства, Кремль обосновал свое распоряжение тем, что Трамп российским зрителям больше не интересен.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября. Он вступил в должность 20 января 2017 года. Его критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал Путину комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма. 

14 января Трамп обещал «на какое-то время» сохранить антироссийские санкции, но не исключал их отмены.

Но в то же время, 14 февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил об ожидании США со стороны России возврата Крыма Украине и принятия мер для деэскалации конфликта на Донбассе. 15 февраля Трамп написал, что Крым был взят Россией при администрации Барака Обамы. «Обама был слишком мягким по отношению к России?» – написал он в Twitter.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.