» Раздел Турции не за горами: русская месть за сбитый Су-24

Сeгoдня ситуaция в кoрнe инaя. Сoбствeннo, бoмбeжки мирныx гoрoдoв Xирoсимы и Нaгaсaки были нaпрaвлeны нa устрaшeниe Сoвeтскoгo Сoюзa.   Сeгoдня Aрмeния пo-прeжнeму нaстaивaeт нa фaктe геноцида армян со стороны турок и отказывается подтвердить Карсский договор.
Другим последствием денонсации несомненно станет необходимость разрешить Нагорно-Карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном за спорные территории.  
Каррский договор закрепил переход значительных территорий Армении и Грузии к Турции.   В свою очередь Карсский договор опирается на политическую конструкцию Московского договора. При этом Азербаджан также получал часть территории.
Денонсация Карсского договора приведет к тому, что в международных организациях и на уровне дипломатии начнется процесс восстановления исторической справедливости, который поддержат Армения, Грузия и Греция. Для них безопаснее и лучше, если Турцию осадят и заберут обратно треть ее территории.  
Турки отметились еще и тем, что в 1922 году вырезали около 100 тысяч греков и армян в Смирне, а в 1923 году — еще около полумиллиона греков в Причерноморье.  
Турция никогда не признавала факта геноцида, в то время как армяне никогда не простят этого туркам. Согласно данным Армянской церкви, жертвами турок стало более 6 миллионов армян.   Турция воспользовалась предательством дашнакского правительства и при поддержке немцев захватила Карсскую и Ардаганскую области Армении.
Но, помимо курдов, существует и другая катастрофическая угроза для Турции — Карсский договор.  
Суть проблемы
  Несмотря на то, что кемалисты смогли подписать Лозанский договор, согласно которому интересы курдов и Армении остались не у дел, Сервский договор также был исполнен — Измир, Сирия, Ливан, Палестина и часть Аравийского полуострова отошли под протекторат Антанты.
  США отказались учитывать интересы курдов и армян, иначе на политической карте мира возникли бы независимая христианская Армения и Курдистан, который стал бы безопасной для СССР «прокладкой» в противостоянии с Турцией.
 
 
Юридическую силу имел Севрский договор о разделе колониальных территорий Османской империи, подписанный администрацией султана Мехмеда VI.   Поэтому доказать принудительный характер советской подписи под договором не составляет труда. В. Дипломатический «удар в спину» Кремль может нанести путем пересмотра и денонсации Московского договора от 16 марта 1921 года. Астахову, о чем он сразу сообщил Г. Проблема в том, что договор этот подписали представители самопровозглашенного кемалистского правительства, не признанного к тому моменту ни одним государством мира. О переговорах кемалистов и Лондона стало известно руководителю советского информационного бюро в Трапезунде Г.
 
Отношение Армении к Карсскому договору
 
Российско-грузинские отношения после изгнания гастролера Саакашвили в настоящий момент также пошли на сближение. Кроме Турции и их ставленников. Речь идет об отмене визового режима.
Таким образом, с одной стороны, советская власть была под давлением, с другой стороны, подпись ставили непризнанные никем кемалисты, хотя правительство султана Мехмеда VI все еще признавалось в мире легитимной, законной силой.  
Карсский договор

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.