«В Минобороны России жестко ответили на заявления Госдепа об «Искандерах» в Калининграде

22.11.2016 — 19:12

СШA нe слeдуeт укaзывaть Рoссии, кaк oбeспeчить бeзoпaснoсть свoeй тeрритoрии, зaявил вo втoрник oфициaльный прeдстaвить Министeрствa oбoрoны гeнeрaл-мaйoр Игoрь Кoнaшeнкoв.

Oн прoкoммeнтирoвaл зaявлeниe oфициaльнoгo прeдстaвитeля Гoсдeпa СШA Джoнa Кирби, кoтoрый нaзвaл присутствиe в Кaлинингрaдскoй oблaсти систeм ПВO С-400 и oпeрaтивнo-тaктичeскиx ракетных комплексов «Искандер» угрозой для европейской безопасности.

«В Российской Федерации безопасности государства является прерогативой руководства нашей страны. Поэтому все жалобы и предложения о том, где, когда, что и как на своей территории, мы должны обеспечить их безопасность, лучше оставить при себе», — сказал Игорь Конашенков.

«Бывший контр-адмирал ВМФ США, а ныне официальный представитель Госдепа США не мешало бы знать, что Калининградская область является неотъемлемой частью Российской Федерации», — сказал официальный представитель Минобороны.

«Реальная угроза безопасности сегодня является не Россия, а насыщение Европы с оружием и солдатами далеко «не Европейского» происхождения. В этой связи позвольте мне напомнить вам, Джон Кирби о строительстве и проживании в Польши и Румынии элементов стратегической противоракетной обороны США», — сказал представитель министерства обороны.

И. Конашенков заявил, что в Латвии, Литве, Эстонии и Польше планируется разместить военные подразделения вооруженных сил НАТО, костяк которых составляют американские военные. Кроме того, И. Конашенков заявил, что в ближайшем будущем США планируют ввести войска морской пехоты в соседней России в Норвегию.

«Этот список можно продолжать, однако, что Вы не должны быть контр-адмиралом, чтобы понять одну простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием в течение последних 10 лет американские военные политики», — сказал генерал.

«Возможно, вопросы обеспечения национальной безопасности США и будут размещены на территории этой страны американских армейских подразделений не входит в компетенцию Президента Соединенных Штатов и должны быть урегулированы путем обсуждения или голосования со своими коллегами из других стран», — сказал Игорь Конашенков, отметив, что в России эти вопросы решаются правительством.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.