В прокуратуре Узбекистана не раскрывают информацию, где содержится дочь бывшего президента Каримова

Упрaвлeниe пo бoрьбe с oргaнизoвaннoй прeступнoстью и кoррупциeй и пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана не сообщают информацию, где именно содержится дочь скончавшегося президента республики Гульнара Каримова, об аресте которой стало известно сегодня. 

Отвечая на вопрос корреспондента агентства ТАСС, в ведомстве пояснили, что мера пресечения в отношении Каримовой не предполагает домашнего ареста.

По мнению экспертов, после вступления в силу приговора Каримова может содержаться в изоляторе временного заключения министерства внутренних дел или Службы национальной безопасности.

Она занималась бизнесом и общественной деятельностью. Уголовное преследование Каримовой связывают с ее политическими амбициями, потому что именно ее называли возможной преемницей отца на посту президента страны. Однако в 2013 году у Каримовой с отцом произошел конфликт.

С 2014 года Каримова находится в Узбекистане под домашним арестом. 

Против нее были открыты уголовные дела в Узбекистане и Швеции, женщину подозревали в коррупции и получении взятки.

В 2015 году по приговору Каримова получила пять лет ограничения свободы. Она была признана виновной в содействии преступной группировке, которая занималась хищениями, вымогательстве денег, растрате госсредств, а также уклонении от налогов.

22 ноября центральноазиатское издание «Центр-1″ со ссылкой на источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщило, что Каримова скончалась в Ташкенте в результате отравления. 

Российские агентства «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники сообщили, что информация о смерти Каримовой не соответствует действительности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.