В «Южной железной дороге» заявили, что не несут ответственности за проведенный фиктивный тендер

КИEВ. 18 aпрeля. УНН. Судьбa oпaсныx oтxoдoв «Южнoй жeлeзнoй дoрoги», которые, по результатам проведенного в декабре 2016 года тендера, должны быть утилизированы, — до сих пор неизвестна, сообщает УНН.

В «Южной железной дороге», прикрываясь актом выполненных работ по утилизации этих опасных отходов, в ответ на информационный запрос УНН, заявили, что ответственность за выполнение тендера несет исполнитель, а не заказчик.

«Согласно статье 838 ГК Украины подрядчик в случае привлечения субподрядчика остается ответственным перед заказчиком за результаты их работы. Подрядчиком ПРП ГП «УКРЕКО-ойл» предоставлена ​​информация, что субподрядчиками выполнено утилизацию опасных отходов, которые были собранны из подразделений Южной железной дороги, в полном объеме, что подтверждается актами выполненных работ.

В настоящее время договор от 27.12.2016 № П/НХ-16193/НЮ с ПРП ГП «УКРЕКО-ойл» утратил силу», — заявили в «Южной железной дороге».

Однако, о каких субподрядчиках идет речь — непонятно. Ведь ранее, как сообщал УНН, все заявленные в тендерной документации субподрядчики отмежевались от ГП «УКРЕКО-ойл» и заявили, что не имеют с ним никаких финансово-хозяйственных отношений, в том числе по выполнению тендера «Южной железной дороги».

Напомним, среди субподрядчиков госпредприятие Минприроды указало два предприятия, находящиеся на оккупированной территории. Это «Микитртуть» и «Микит-сервис». Обе находятся в процессе юридической перерегистрации на подконтрольную территорию. Вместе с тем, база для утилизации опасных отходов на сегодняшний день до сих пор остается в городе Горловка Донецкой области, на оккупированной территории. Поэтому, ни юридически, ни физически выполнить тендер «Южной железной дороги» они не могли.

Народный депутат, член экологического комитета ВР Олег Недава обратился в прокуратуру с призывом разобраться с указанной ситуацией. Прокуратура передала по подследственности дело в полицию. Однако, там по сегодняшний день до сих пор не удосужились сообщить о подозрении ни одному лицу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.